11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Керамическая плитка откосы пластиковые окна

Оконные откосы и подоконник своими руками

Как сделать своими руками откосы и подоконник из гипсокартона, фотографии поэтапного изготовления и отделки откосов и подоконника керамической плиткой.


Многие владельцы жилья, при замене окна, приходят к мысли о том, чем же отделать откосы окна, да и перспектива установки белого подоконника из пластмассы радует далеко не всех.

Альтернатива пластмассе, это каркас подоконника из металлического профиля с последующей обшивкой гипроком каркаса и откосов окна, после чего на основание из гипсокартона укладывается керамическая плитка.

Прочность такого подоконника не уступает пластиковому, а возможность отделки откосов и подоконника кафельной плиткой, любого оттенка и фактуры, позволит создать красивое и неповторимое окно в вашем доме.

Кто то скажет, что такие откосы холодные, и откос из сендвич панели гораздо теплее, это не так.

Откос из гипрока крепится с зазором от каменного проема, а свободное пространство заполняется монтажной пеной, пена создает барьер для холода, поэтому внутренняя часть откосов защищена от промерзания.

Основные плюсы кафельной плитки : не боится влаги, не пачкается и легко убирается.

18 комментариев

Здравствуйте!
Хотел уточнить пару моментов по откосам.
Перфоуголок алюминиевый или пластиковый?
дело в том что с алюминиевого шпаклевка откалывается и осыпается (может что-то не так делали). Есть ли смысл оклеить стеклохолстом откосы и углы внешние?
а вот еще что хотел спросить…
можно ли не шурупить кнауф к стене (и не использовать ни профиль ни брусочки), а поклеить на клей для листов кнауф?

Перфоугол металлический (жесть или алюминий).
Если откалывается от уголка, то что-то не так со шпатлёвкой. Возьмите другую гипсовую шпатлёвку, а лучше клеить перфоугол на фугенфюллер или юнифлот (если нравится фирма «кнауф).
Второй вопрос не понял. Что значит » шурупить кнауф к стене». Назовите вещи своими именами, а не названием фирмы, их производящей……..

Извиняюсь за некомпетентность)
скорее всего действительно проблема была со шпаклевкой, она не держалась на уголке, а скалывалась и отлетала как только подсыхала.
Я хотел уточнить достаточно ли приклеить гипсокартоновый откос на специальную гипсовую смесь?
Под «шурупить» я подразумевал крепить лист гипсокартона к стене помимо клея на шурупы через дюбеля пластиковые в бетон (без профилей).
Еще раз извиняюсь за сумятицу.

Гипсокартон можно клеить на специальную смесь(например «перлфикс» фирмы кнауф), не укрепляя при помощи дюбель-гвоздей. Но в этом случае основание, т.е. «родной» откос, должен быть прочным, без старой, осыпающейся штукатурки и прогрунтован.
Если лист гипсокартона будет цельный, то клеить холст не обязятельно. А если на гипсокартонном откосе получается стык, то можно помимо сетки наклеить ещё и стеклохолст.

Геннадий, есть вопрос по откосам из штукатурки. Почему то везде, и здесь тоже показано, что откосы делают строго перпендикулярно стене. Просмотрел уже не одно видео, но везде делают только под 90 градусов и озвучивают, что нужно делать именно так, но не объясняют, почему нельзя делать откосы под другим углом. Мне это не понятно, ведь краше смотрелись бы косые откосы. Можете прояснить этот момент?

Могу. Откосы под 90°выготовить легче. Этим, восновном, и обуславливается такая популярность прямых откосов. Раньше всегда делали, так называемый «угол рассвета», т.е. откосы делали под 100°, 110°, 120° и т.д. Чем толще были стены, тем больший был угол рассвета. При этом такие откосы не препятствовали проникновению солнечного света в помещение. Это было особенно актуально, когда стены были толстые, а окна — маленькие. Но, с появлением панельных домов, (где толщина бетонных стен всего 19-20 см) и появлением окон больших размеров, величина «угла рассвета» почти перестала влиять на освещённость помещения.
—————————————————————————————
А сложность выготовки «косых» откосов заключается в двух вещах:
1. Косые откосы (правый и левый) должны быть одинаковые, т.е. если правый откос имеет угол 110°, то и левый откос также должен иметь 110°.
2. Чем больший угол рассвета, тем сложнее устанавливать перфоуголок на наружный угол откоса, т.к. сам металлический перфоуголок имеет угол 90° и установить его на угол в 120° крайне сложно. Приходится брать не металлический (под 90°) уголок, а пластиковый универсальный, который можно установить на любой угол. Но универсальные перфоуглы мало кто умеет устанавливать. (многие маляра даже не знают про их существование!)
А ещё в последнее время прямые откосы считаются более модными. Но это, по-моему — бред.
Я всегда спрашиваю у заказчика, какой делать угол рассвета. Я не спрашиваю, делать прямые откосы или косые. Я спрашиваю, именно, какой делать угол рассвета. Но, последнее слово, конечно, за заказчиком.

Читать еще:  Размеры окон сталинка кирпич

А в чём сложность установки металлического уголка на другой угол? Разве нельзя его разогнуть, ведь металл тонкий?

Ровно разогнуть можно только на станке. Если разгибать вручную, то уголок будет буграми, которые при установке будут выступать за линию плоскости.

я у себя на кухне сделал откосы из декоративной штукатурки и пожелел об этом, на мой взгляд самые практичные с керамической плитки и на фоне белых окон смотрится хорошо.

А чем плохи откосы из декоративной штукатурки?
Напишите подробнее, насчёт «пожелел об этом».

на стыке с окнами появляются неровные трещины которые только увеличиваются, я подозреваю что это за перепада температуры.

Чтобы не было трещин, т.е. чтобы температурное расширение (или сжатие) окна не влияло на откос, нужно на стыке окна (рамы) и откоса сделать температурный шов. Ширина шва 2-3 мм. Шов грунтуется и заполняется акрилом, либо белым, либо под цвет отделки откоса. При полном высыхании акрил остаётся пластичным и будет компенсировать линейные деформации окна.

насколько я знаю щас широко практикуются (покрайней мере у нас в городе) откосы с использованием утеплителя пенополистирола либо минеральной ваты, с последуйщим нанесением на него кклея с сеткой. хотелосьбы узнать ваше мнение про откосы такого типа, их плюсы и минусы и по возможности руководство по их правильному изготовлению!

Откосы из пенополистерола (например из стиродура) имеют ряд положительных характеристик:
сильно утепляют откос. Особенно это актуально в бетонных домах, где толщина стенок
небольшая. Такие откосы не будут промерзать.
простота в изготовлении и высокая скорость выготавливания.
Минусы, это небольшая прочность (по сравнению со штукатуркой) и риск появления трещины в месте стыка полистирола и стены со стороны стены. То есть если на стенке будут обои, то тогда просто заармировать стык серпянкой (стеклосеткой) и сверху обои. Только обои не бумажные, а виниловые, или, лучше на флизелиновой основе. А, ели на стенках планируется покраска, то трещина может проявиться.
Монтаж таких откосов очень похож на монтаж гипсокартонных откосов, только клей нужно брать специальный. А если предполагаемая толщина клея будет большой (больше 20 мм), то пенополистирол можно посадить не на клей, а на монтажную пену. Только нужно распорки ставить по-крепче, чтобы пена не выперла и не сместила полистирол. Где-то у меня было несколько фото по такому монтажу. Если найду — сделаю статью по этому вопросу, т.к. это в двух словах не опишешь.
Минвату на откосы я ещё не ставил. Во-первых она очень толстая и обычно не проходит (по толщине). Во-вторых я работаю преимущественно в жилых помещениях, а ставить минвату внутри я никогда не буду. Здоровье людей дороже……

Геннадий, подскажите пожалуйста решение нестандартной ситуации по верхнему горизонтальному оконному откосу.
В моем доме все окна — угловые, т.е. горизонтальный откос имеет вид буквы «Г». Соотв, надо делать откос строго «в горизонте». Но из-за большой кривизны по высоте в противоположных углах (перепад в 3-4 см) штукатурный вариант не выходит. Пластик не хочу. Планирую сделать гипсокартоном. Вопросы :
1. Из-за такого перепада высот Перлфикс в некоторых местах надо будет мазать толстым слоем. Какая максимальная толщина клея возможна (что бы потом не отвалилось ? ) ?
2. Длина бОльшей стороны окна — почти 2 м, глубина откоса — 60 см. Соотв, если резать г/к также по форме буквы Г (на весь откос), получается очень большой и тяжелый кусок, с которым трудно работать одному. Можно ли сделать откос из нескольких кусочков, и затем заклеить швы серпянкой, ну и так далее…
3. Г/к резать так, что бы он «вставал» заподлицо с плоскостью стены, или оставлять небольшой выпуск (который обрезать после установки и схватывания Перфликса) ?

Читать еще:  Деревянный окна откосы отливы

Из двух частей делать можно.
Здесь есть два варианта:
1. Там, где слой будет толстый, намазать штукатуркой половину слоя (по толщине), а на следующий день клеить гипсокартон. Тогда слой, нанесённый на гипсокартон, будет в два раза тоньше и работать будет легче.
2. Если с одной стороны слой будет больше 3-х см, то с этой стороны гипсокартон можно не клеить, а прикрутить на заранее установленный профиль UD-27. А с другой стороны гипсокартон приклеить на тот-же перлфикс. То есть с одной стороны гипсокартон прикрутить, с другой приклеить, а по серёдке — как получится (зависит от толщины слоя).
3. Я режу сразу в размер. Если опыта нет — лучше резать потом.
Между гипсокартоном и рамой окна нужно оставить зазор 3-5 мм. Затем заполнить его, например, фугеном.
Я бы для откосов брал не гипсокартон, а магнезитовую плиту. Монтаж такой-же (только саморезы немного особенные), а по свойствам — земля и небо!

Здравствуйте! Поставили откосы из гипсокартона.Гипсокартон одной стороной вставлен в П-образный пластиковый профиль.Подскажите пожалуйста,как шпаклевать и красить откос? Как быть с пластиковым профилем?

Здравия. Вам надо было это спрашивать у тех, кто Вам ставил такие откосы. Откосы из гипсокартона делают так: ставят каркас из металлического профиля и поверх него нашивают гипсокартон. Затем ставят перфоуголок (по наружным углам), шпатлюют и красят.
В Вашем случае я считаю, что нужно разбирать откосы и делать по-нормальному всё сначала: металлические профиля, сверху гипсокартон и т.д. по списку…..

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Отделка откосов

Установка происходит быстро и без грязи. Если на выполнение штукатурных откосов уходит как минимум два дня, монтаж конструкции из ПВХ для стандартных окон может быть выполнен всего за полчаса. При этом не требуется никаких «грязных» работ (заделка щелей, шпаклевка, выравнивание, покраска) и не образуется дополнительный мусор.

Установка пластиковых откосов включает в себя: снятие старой штукатурки, герметизацию монтажного шва под подоконником и наружного монтажного шва, непосредственно установку, дополнительное утепление монтажной пеной, минеральной ватой или другими утеплителями, герметизацию стыков специальным герметиком, отделку оконных проемов уголком ПВХ, а также уборку и утилизацию строительного мусора.

Облицовка керамикой

Когда требуется облицевать только один дверной проем, причем стены облицованы другим материалом, выполняется облицовка дверных откосов керамической плиткой под ус.

Откосы тщательно выравниваются. Все поверхности должны быть ровными. Для проверки можно воспользоваться строительным уровнем.

Выравнивание поверхности делается разными материалами:

  • гипсокартоном;
  • штукатуркой;
  • ДСП;
  • ЦСП;
  • ОСП.

Оштукатуривание откосов: подготовка к укладке плитки

РЕАС Мрамор Голубой Глянцевая Пластиковая Панель ПВХ

Однажды на российском рынке строительных материалов появились пластиковые панели, вмиг завоевавшие необыкновенную популярность. При описании помещений, стены и потолки которого были отделаны панелями ПВХ, использовалось новое, вызывающее уважение слово «евроремонт». Объяснялось такое благоговение перед обычным пластиком прежде всего его новизной и оригинальностью – нашим соотечественникам изрядно поднадоели привычные бумажные обои, однотипная керамическая плитка и бесчисленные слои краски.

Прошли годы – люди досыта «наелись» пластиком и перестали относиться к нему как к привету из Европы. Однако и сегодня пластиковые панели пользуются большой популярностью – только теперь панели ПВХ вызывают уважение не как непременный атрибут евроремонта, а как простое решение качественной отделки стен и потолков.

Пластиковые панели изготавливаются из поливинилхлорида (ПВХ). Это совершенно безопасный и безвредный материал.

Читать еще:  Гидроизоляция наружных откосов пластиковых окон

Из него делают одноразовые шприцы и бутылки для питьевой воды. Пластик сам по себе очень практичен и панели из него очень удобны в монтаже, долговечны и практичны.

Чем же отличаются панели из ПВХ от других отделочных материалов?

Первым, и пожалуй, одним из главных свойств таких панелей является влагостойкость. Обои, ДВП и МДС изготовлены из бумаги, древесной стружки (пыли) или спрессованного картона.

А это значит, что во влажных помещениях они будут набухать, впитывая воду и постепенно разрушаться, теряя свой внешний вид. Пластику же это совершенно не грозит.

Мало того, пластиковые панели легко моются и обладают хорошей устойчивостью ко всем бытовым чистящим средствам, за исключением только тех, которые содержат абразивные частицы.

Пластиковые панели очень долговечны. Они невосприимчивы к бытовым видам пятен, что соответствует самым высоким гигиеническим требованиям. Мало того, они устойчивы к воздействию промышленных загрязнений, плесени, морского воздуха, насекомых и т.д.

Исключительная устойчивость к биологическому и химическому воздействию делает их поистине идеальным облицовочным материалом. Панели ПВХ не гниют и не осыпаются. Малый вес пластиковых панелей позволяет применять их для отделки потолков.

Панели могут придать шикарный вид самой неподготовленной поверхности. Монтируются они на обрешетку, состоящую из деревянных реек.

Рейки крепятся на поверхности стен перпендикулярно панелям.

Рекомендуется выдерживать расстояние между рейками — не более 300 мм.

При монтаже панелей во влажном помещении деревянную обрешетку рекомендуется обработать специальным составом, предохраняющим ее от гниения.

Обрешетка позволяет не только крепить панели, но и исправлять геометрию помещения. За панелями можно спрятать электропроводку и другие коммуникации. К явным преимуществам пластиковых панелей можно отнести значительное увеличение скорости ремонта и возможность производить работы в неотапливаемых помещениях.

Откос окна пластиковый – это откос окна, изготавливаемый из пластика.

Пластиковые откосы достаточно просты в изготовлении и монтаже и практически не образуют строительного мусора. Такие откосы, наряду с установленными металлопластиковыми окнами, участвуют в поглощении уличного шума, имеют современный вид, не требуют окрашивания. Пластиковые откосы — это относительно новый материал для заделки откосов. Появился на рынке совсем недавно, и сейчас, по мнению специалистов, лучший материал для заделки откосов при монтаже пластиковых окон. Современный оконный пластиковый откос выполняют из тех же материалов что и окна ПВХ (плиты с равномерной пористой структурой) и являются продолжением окна и логическим завершением проема. Пластиковый оконный откос хорошо гармонирует со стеклопакетами, так как все окно выполняется в одной технике – рамы, подоконник и откосы.

Оконный откос и ПВХ-профиль окна имеют одинаковые коэффициенты расширения, поэтому прочность соединения откоса и окна очень высока. Пластиковый оконный откос гораздо проще устанавливать и, что немаловажно, эксплуатировать. Можно выбрать различные цвета пластиковых панелей, которые имеют отличные эксплуатационные свойства и придадут интерьеру индивидуальность и неповторимость. Оконный откос придает окну завершенный вид, оконный проем с качественно сделанными откосами имеет элегантный внешний вид. Поэтому, если Вы установили новые окна, не оставляйте оконный откос «на потом”, весь вид нового красивого окна будет испорчен.

Преимущества откосов из ПВХ панелей

красивый эстетичный вид пластиковых откосов;

идеально ровная поверхность пластиковых откосов;

широкая цветовая палитра пластиковых откосов;

срок эксплуатации пластиковых откосов соответствует сроку службы самих окон;

быстрая установка (отделка) пластиковых откосов (обычное окна в панельном доме не более 1,5 часов);

установка (отделка) пластиковых откосов не требует дополнительных работ по шпаклевке и покраске, легкие в очистке;

пластиковые откосы обладают низким коэффициентом теплопередачи благодаря закрытой пористой структуре внутреннего слоя ПВХ-панели;

пластиковые откосы обладают высокой влагостойкостью (это относится и к наружному и к внутреннему слою ПВХ-панели, а также к клеевому соединению слоев);

пластиковые откосы обладают большим сопротивлением для паропроницаемости, что обеспечивает надежную защиту пенных утеплителей и стен от доступа влаги со стороны откосов и является защитой от промерзания.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты