Nev-terminal.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Откос от армии позвоночника

Ломают пальцы молотком, чтобы не идти в армию. Какая ответственность грозит авторам ролика?

Изначально необходимо отметить тот факт, что при наличии неизлечимых переломов в армии призвать не могут. В том же случае если во время призыва у парня будут обнаружены определенные функциональные нарушения, связанные с переломами костей или у него будет выявлен открытый перелом, то он получить отсрочку от армейской службы. Уже через несколько недель после окончания призыва большинство переломов срастается, по этой причине призывник имеет все шансы попасть в армию уже в рамках следующей призывной кампании.

При повторном прохождении медкомиссии юноша будет вновь осмотрен всеми врачами в военкомате. В том случае если молодому человеку потребуется дополнительный период для полного восстановления после перелома он получит еще одну отсрочку. Также существует вариант, когда по каким-то медицинским показаниям мужчина будет зачислен в запас.

Иначе говоря, после переломов в армию могут взять, но далеко не во всех случаях. Для того чтоб точно узнать возьмут ли с определенным переломом в армию необходимо пройти предварительное медицинское обследование с последующим получением заключения от врача, где будет описан точный диагноз.

Наиболее часто встречающиеся виды грыж у призывников

Зачастую молодые люди, страдающие от болезненных ощущений в спине, не подозревают о существовании позвоночной грыжи до момента прохождения полного обследования.

Установить наличие патологии можно с помощью аппаратной диагностики, предварительно обратившись к неврологу, невропатологу, которые проведя осмотр, выслушав жалобы пациента, выдадут необходимое направление для изучения проблемы.

После прохождения процедур, выявляющих деформацию позвоночника, врачи фиксируют диагноз, позволяющий узнать годность призывника, учитывая особенность аномалии:

  1. Изменение, найденное в позвоночном диске, названное грыжей Шморля, обычно не считается противопоказанием для срочной службы, не причиняя серьезный дискомфорт будущему бойцу. Рассчитывать на полное освобождение от призыва в данном случае не стоит. Призывная комиссия однозначно присвоит юноше категорию «Б», опираясь на «Расписание болезней».

Исключением станут влияние болезни на подвижность позвоночника, различных неврологических осложнений, являющихся прямым противопоказанием для исполнения воинской обязанности.

  1. Более серьезной патологией считается межпозвоночная грыжа, нередко являющаяся последствием остеохондроза в запущенной стадии. Диагноз зачастую требует тщательной экспертизы, дополнительных обследований, последующего лечения. Изучение этапа протекания болезни, степени, признаков, мешающих нормальной жизнедеятельности парня, во многом зависит, берут ли в армию с межпозвоночной грыжей или оставят на «гражданке».

Новобранец имеет все шансы получить отсрочку от службы, либо уйти в запас при ярко-выраженной симптоматике, нарушениях, влияющих на нормальное функционирование организма.

При грыже Шморля, большинство защитников, после медицинского освидетельствования, получает категорию годности «Б», с которой успешно распределяются по военным частям, учитывая некоторые ограничения при выборе войск.

Наличие серьезной межпозвоночной деформации, заставляет военкомат разбираться в каждом случае более подробно.

Молодому человеку, озвучившему в устной форме жалобы, получить повод откосить, непризывную категорию, вряд ли удастся.

Не позволить сотрудникам военкомата заподозрить желание намеренно уклониться от воинской обязанности, помогут заблаговременно собранные документы, подтверждающие заболевание.

Степени и стадии заболевания

В зависимости от угла искривления выделяют четыре степени кифоза. Он подсчитывается по рентгеновскому снимку позвоночного столба в боковой проекции.

Также различают три стадии заболевания:

  • Первая. Она соответствует искривлению позвоночника в 30-40 градусов. Сопровождается нарушением осанки, увеличением сутулости. При ней больной обычно не испытывает болевых ощущений или они минимальны;
  • Вторая. Деформация позвоночника достигает 40-50 градусов. Усиливается сутулость, появляются боли в спине. Данная стадия патологии нередко сопровождается компенсаторным лордозом;
  • Третья. Соответствует искривлению в 50-70 градусов. Сопровождается сильными болями, сердечной и дыхательной недостаточностью, остеохондрозом, нарушением подвижности позвоночника, может вызывать различные неврологические нарушения.

Также выделяют три формы заболевания:

  • Нефиксированная. Больной может разгибать спину;
  • Частично фиксированная. Есть ограниченность движений, при попытке разгибания спины человек чувствует сильную боль;
  • Фиксированная. Больной не может разогнуть спину.

Следует понимать, что кифоз, как и другие искривления позвоночника, это не просто эстетическая проблема. Если его не лечить, то заболевание может привести к серьезным проблемам со здоровьем, значительно ухудшить качество жизни человека и даже привести к инвалидности.

Диагностика

Диагноз устанавливает ортопед. При визуальном осмотре, как правило, видна сильная деформация позвоночника. Незначительные искривления выявляются при наклоне пациента вперед. Врач оценивает симметричность самого позвоночника, а также лопаток и рёбер. Для более точного установления заболевания проводится рентгенография.

Читать еще:  Монтаж откосов кюнель своими руками

В Расписании болезней указано: “Характер патологических изменений позвоночника должен быть подтвержден многоосевыми, нагрузочными и функциональными рентгенологическими, а по показаниям и другими исследованиями (компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, радиоизотопные исследования, денситометрия и другие исследования).”

Если у вас есть подозрения на данные заболевания, пройдите полное независимое медицинское обследование в государственном медицинском учреждении, будьте внимательны, соберите все необходимые документы, подтверждающие ваш диагноз, и смело несите их в военкомат. Не ждите того, что военная врачебная комиссия будет намеренно искать у вас какие-либо заболевания. ВВК занимается констатацией факта на основе предоставленных справок, а не диагностированием и лечением недугов.

Категория годности при искривлении позвоночника определяется по 66 статье Расписания болезней. Как и при сколиозе, освободиться от армии с диагнозами «лордоз» или «кифоз» практически невозможно. Расписание болезней таким образом описывает условия освобождения от призыва, что почти при любом искривлении позвоночного столба призывник получит категорию «Б».

Освободиться от призыва можно только в том случае, если у призывника значительный, выраженный лороз или кифоз. Армия в подобных случаях противопоказана в 4 случаях:

  1. При фиксированных структурных искривлениях с клиновидной деформацией и ротацией позвонков. Остеохондропатическом кифозе с углом деформации больше 70 градусов.
  2. Кифозе позвоночника с умеренной деформацией грудной клетки, который сопровождается дыхательной недостаточностью второй степени. Обязательно значительное нарушение функций.
  3. Резком выпрямлении лордоза.
  4. Фиксированном кифозе с клиновидной деформацией трех позвонков, при котором снижается высота передней поверхности позвонка в 2 и более раза.

Не берут в армию с лордозом и кифозом молодых людей, у которых заболевание сопровождается болевым синдромом, нарушением статической функции позвоночника, снижением чувствительности в дерматомах и нарушением или исчезновением рефлексов. Подобные состояния крайне редко встречаются среди призывников. Однако, если дополнительное обследование подтвердит наличие этих признаков, молодой человек получит военный билет.

К моменту прохождения медицинского освидетельствования у призывникам обязательно должны быть медицинские документы, подтверждающие все функциональные нарушения. Кроме того, болевой синдром и прочие нарушения должны быть зафиксированы в заключении врача, проводящего дополнительное обследование от военкомата. Если в заключении не будет хватать каких-то формулировок, предусмотренных Расписанием болезней, призывная комиссия может призвать вас на службу.

Мы запустили бесплатный сервис «Карта здоровья призывника». Пройдите небольшое тестирование и узнайте, какие у вас могут быть непризывные заболевания.

Пупочная и паховая

В слабом месте брюшной полости выпячивается часть внутреннего органа (тонкая кишка или большой сальник).

Категория определяется в соответствии с 60 статьей расписания болезней:

«Б» — годными признают юношей с небольшими пупочными и паховым (I степень), направляются на службу в определенные воинские части;

«В» — пищеводного отверстия диафрагмы (II степень) приводят к умеренному или незначительному нарушению функций, призывников освобождают от призыва и зачисляют в запас;

«Д» — рецидивные, больших размеров, приводят к серьезным нарушениям функций организма, молодых людей освобождают от воинской обязанности.

Ущемление приводит к нарушению кровообращения. Без своевременной помощи начинается некроз тканей. Таким больным показана срочная операция. Накануне призыва молодые люди должны проходить обследование. Это позволит выявить возможные патологии и принять меры для предотвращения осложнений.

Комиссование из армии

Досрочно уволиться из армии заболевший солдат может всегда, особенно, если он изначально был призван с проблемами со здоровьем. Процедура увольнения по состоянию здоровья, или, как принято говорить, «комиссация» в соответствии с п. «в» ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе», состоит из следующих стадий:

  • направление на Военно-Врачебную Комиссию (ВВК),
  • вынесение заключения о категории годности,
  • утверждение этого заключения в вышестоящей ВВК,
  • увольнение из армии.

Дело это не быстрое, на прохождение всех стадий может уйти до 3 месяцев.

Попробуем коротко описать каждый этап, и какие проблемы могут возникнуть на каждом из них.

Начать надо с обращения в медсанчасть с жалобами на здоровье и с рапортом к командиру части с требованием о направлении вас на ВВК (если же солдат уже в госпитале, то рапорт надо подавать на начальника госпиталя). Это требование неплохо бы подкрепить аналогичным заявлением со стороны супруги или родителей с приложением заверенных в медицинском учреждении документов о состоянии здоровья до призыва в армию. Стоит особо отметить, что шансы на комиссацию многократно возрастают при наличии этих документов. В случае отказа командира части, его отказ можно обжаловать командованию округа и в военную прокуратуру. После того, как командир части примет решение о направлении на ВВК, о чем пишется рапорт, боец с сопроводительными документами направляется в госпиталь на обследование.

Читать еще:  Отделка железной двери откосами

В ходе обследования стоит активно жаловаться на состояние здоровья и самостоятельно фиксировать ход освидетельствования — вести записи о том, когда, кем и каким образом проводились обследования. По результатам обследования ВВК должна вынести заключение, не забыв изучить медицинские документы о состоянии вашего здоровья до начала службы в армии. Если ВВК придет к заключению не в вашу пользу, данное заключение нужно обжаловать в вышестоящую ВВК или в гарнизонный суд. Заключение ВВК об увольнении должно быть утверждено вышестоящей ВВК.

С заключением ВВК, а также оформленным свидетельством о болезни, вам необходимо обратиться к командиру части с рапортом об увольнении. В случае отказа в увольнении, отказ так же можно обжаловать командованию округа, в военную прокуратуру или в гарнизонный суд.

Вот такой алгоритм действий. На самом деле, ничего особо сложного — не сложней, чем дослуживать, циркулируя в течение года из части в госпиталь и обратно. И уж явно предпочтительней, чем досрочно вернуться в цинковом гробу.

И в заключение остановлюсь на распространённом мифе о том, что при комиссации в военный билет будет сделана запись, которая может вызвать проблемы в дальнейшей жизни. Если солдат не собирается сразу после увольнения из ВС устроиться на работу в силовые структуры, то никаких проблем увольнение по состоянию здоровья с военной службы ему не принесет. Запись в военный билет делается только о причине увольнения — «по состоянию здоровья», и ни номер статьи «Расписания болезней», ни, тем более, сам диагноз, там не указывается. Также не имеют под собой никаких оснований предположения о том, что работодатель всё равно может узнать о диагнозе — ваше личное дело существует только на бумажном носителе (т.е. на диске на «Горбушке» такую базу купить нельзя), и военкомат не имеет права показывать личное дело кому угодно, а этот «кто угодно» явно не понесет взятку в военкомат, чтобы получить доступ к вашему личному делу. Собственно говоря, и возможность работать в силовых структурах для уволенных из армии по состоянию здоровья также не исключается, так как заключение ВВК действительно год, а затем теряет силу. В любом случае, при устройстве на работу в силовые структуры будет необходимо освидетельствоваться заново, независимо от того, уволен гражданин по состоянию здоровья ил в связи с окончанием срока службы.

Максим Бурмицкий, правовой эксперт

Инфографика по комиссации

Читайте также наши справки:

Понравилась статья?

Читайте также

29 августа 2018

Другие темы

Комментарии

Здравствуйте.
У меня такая проблема:
Прохожу срочную службу в в/ч 20115 г.Острогожск. до призыва в армию у меня были некие проблемы, а именно: боли в спине. Проходил обследование в ходе которого был поставлен диагноз: обширный остеохондроз 1-2 степени, кифоскалеоз грудопоясничного отдела позвоночника, межрёберная невралгия. В военкомат приносил справки, снимки. Была поставлена категория Б-3. Уже в части на фоне физических нагрузок произошло обострение болей в спине, стали неметь правая рука и правая нога, тяжело держать спину в вертикальном положении больше 10 минут. В итоге меня привезли в военный госпиталь г. Воронеж.(филиал №3 ФГКУ «1586 ВКГ» министерства обороны РФ). При первичном приеме у невролога, он халатно отнесся к «осмотру», отказав в госпитализации, обследовании и последующем лечении. Обратившись в приёмное отделение, меня направили к нейрохирургу. В следствии чего, меня госпитализировали в нейрохирургическое отделение. Назначили курс физиотерапевтического лечения, а так же произвели обследование. При чём сделав рентгенограмму всех отделов позвоночника, был поставлен диагноз обширный остиохондрооз( шейного, грудного и поясничного отдела) 1-2 степени. Далее обследование и лечение продолжили только поясничного отдела. Боли в спине после курса терапии не прекратились, а неменее руки и ноги порой только усиливаются. Был сделан снимок МРТ поясничного отдела позвоночника, и в итоге сделано заключение : МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз, спондилез, спондилоартроз); протрузий L1-2, L2-3, L3-4, L4-5, L5-S1 дисков. Данное заключение и объясняет причину болей в спине, а так же неменее ноги. Но так же необходимо сделать снимки грудного и шейного отдела позвоночника, так как спина болит не только в пояснице,но и немеет не только нога. На мои просьбы сделать обследование хотя бы грудного отдела я получил отказ от врача. Так как для него это лишняя морока. Главврач моего отделения назначил ВВК. Я стал проходить консультации врачей. Попав вновь к неврологу, он толком не стал смотрел заключение, не спрашивал про жалобы. Естественно я пытался сам что-то сказать, но в мягкой форме он попросил меня не диктовать ему свои проблемы. Посмотрев выписку из военкомата было сказано этим врачём: » раз в военкомате присвоили категорию годности Б, так уж ты обязан защищать страну», и присвоил так же категорию Б. В интернете я нашёл 66 статью, 565 положение. Изучив эту статью, я понял, что по заключению только поясничного отдела я должен быть комиссован . На сколько знаю статью будет выносить травмотолог. Но невролог уже поставил категорию Б. Скажите, что мне делать? И как добиться справедливости? Может ли травмотолог, не смотря на заключение невролога, присвоить мне категорию В? И если на комиссии будет принято решение не в мою пользу, как я могу обжаловать данное решение?Заранее спасибо.

Читать еще:  Самостоятельно установить откосы с наличником

Здравствуйте.
У меня такая проблема:
Прохожу срочную службу в в/ч 20115 г.Острогожск. до призыва в армию у меня были некие проблемы, а именно: боли в спине. Проходил обследование в ходе которого был поставлен диагноз: обширный остеохондроз 1-2 степени, кифоскалеоз грудопоясничного отдела позвоночника, межрёберная невралгия. В военкомат приносил справки, снимки. Была поставлена категория Б-3. Уже в части на фоне физических нагрузок произошло обострение болей в спине, стали неметь правая рука и правая нога, тяжело держать спину в вертикальном положении больше 10 минут. В итоге меня привезли в военный госпиталь г. Воронеж.(филиал №3 ФГКУ «1586 ВКГ» министерства обороны РФ). При первичном приеме у невролога, он халатно отнесся к «осмотру», отказав в госпитализации, обследовании и последующем лечении. Обратившись в приёмное отделение, меня направили к нейрохирургу. В следствии чего, меня госпитализировали в нейрохирургическое отделение. Назначили курс физиотерапевтического лечения, а так же произвели обследование. При чём сделав рентгенограмму всех отделов позвоночника, был поставлен диагноз обширный остиохондрооз( шейного, грудного и поясничного отдела) 1-2 степени. Далее обследование и лечение продолжили только поясничного отдела. Боли в спине после курса терапии не прекратились, а неменее руки и ноги порой только усиливаются. Был сделан снимок МРТ поясничного отдела позвоночника, и в итоге сделано заключение : МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз, спондилез, спондилоартроз); протрузий L1-2, L2-3, L3-4, L4-5, L5-S1 дисков. Данное заключение и объясняет причину болей в спине, а так же неменее ноги. Но так же необходимо сделать снимки грудного и шейного отдела позвоночника, так как спина болит не только в пояснице,но и немеет не только нога. На мои просьбы сделать обследование хотя бы грудного отдела я получил отказ от врача. Так как для него это лишняя морока. Главврач моего отделения назначил ВВК. Я стал проходить консультации врачей. Попав вновь к неврологу, он толком не стал смотрел заключение, не спрашивал про жалобы. Естественно я пытался сам что-то сказать, но в мягкой форме он попросил меня не диктовать ему свои проблемы. Посмотрев выписку из военкомата было сказано этим врачём: » раз в военкомате присвоили категорию годности Б, так уж ты обязан защищать страну», и присвоил так же категорию Б. В интернете я нашёл 66 статью, 565 положение. Изучив эту статью, я понял, что по заключению только поясничного отдела я должен быть комиссован . На сколько знаю статью будет выносить травмотолог. Но невролог уже поставил категорию Б. Скажите, что мне делать? И как добиться справедливости? Может ли травмотолог, не смотря на заключение невролога, присвоить мне категорию В? И если на комиссии будет принято решение не в мою пользу, как я могу обжаловать данное решение?Заранее спасибо.

Здравствуйте! Можно ли пройти переосвидетельствование после комиссования из ВС? Как правильно это сделать?

у меня проблемы с дыхательной системой могут ли комисовать

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector