Nev-terminal.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Откосы своими руками что нужно

Modna Pricha ✄

Постоянное окрашивание, блондирование, мелирование, использование утюжка, долговременная укладка и другие химические воздействия, негативно сказываются на волосах – они теряют здоровый блеск и становятся сухими и безжизненными. Что же делать, чтобы в дальнейшем нехватка кератина, который является строительным белком волоса, не привела к ломкости волос? К тому же, большинство процедур, которые направлены на восполнение кератина, выпрямляют волосы. А что, если нет желания прощаться с косметическими или естественными кудряшками? Выход есть – холодное восстановление волос, действенная и доступная процедура по уходу за волосами. Эта новинка стала очень популярной среди женщин, которые хотят улучшить состояние своих волос, не теряя при этом любимых завитков.

Что такое холодное восстановление волос

Холодное молекулярное восстановление волос направлено на восполнение в поврежденном волосе кератина и водно-липидного баланса, а также на восстановление структуры волос без применения дисульфидной связи. Холодное восстановление, благодаря набору специальных препаратов, проводит работу на клеточном уровне: наполняет волос изнутри кератином, возвращает ему эластичность, блеск и прочность, которые были утеряны после воздействия химических материалов.

Холодное восстановление волос можно делать следующими способами:

  1. При помощи восстановительных составов, но без использования утюжка.
  2. Холодное ультразвуковое восстановление волос.

Описание и сюжет триллера «Коса» 2021 (обзор премьеры)

Следователь управления Следственного Комитета РФ по Калининградской области капитан Ева Кайдас (Линда Лапиньш) живет отшельницей в стильном, но на вид не очень надежном домике, при виде которого вспоминается слово «глэмпинг». В 50 метрах равнодушно шелестит ледяная Балтика. В анамнезе у Евы — некая тяжелая драма, до сих пор неотрефлексированная как следует, что чревато кошмарами, но придает ее облику сексапильную трагичность.

У Кайдас прекрасная фигура, на которой так здорово смотрится спортивное нижнее белье, и два дорогих автомобиля — Chevrolet Corvette и джип; утром она уезжает на одном из них в зависимости от настроения. На работе Ева тревожно вглядывается в монитор макбука. Ничто не напоминает о размере зарплаты следователя СК в реальной жизни (в среднем 50 000 рублей по данным открытых источников).

Помимо кровоточащей душевной раны, жизнь Кайдас отравляет маньяк, вспарывающий 16-летним девочкам животы косой-литовкой и оставляющий тела на песке Куршской косы. Похоже, что он выискивает девочек, лишенных любви и заботы близких, на пике депрессии. Страшная логика маньяка в том, что, убивая, он освобождает их от страданий. Убийце не чужда красота: он цитирует стихотворение Лермонтова «После дождя», в руку жертвы вкладывает бутон белой лилии, а к домику Кайдас подбрасывает милые трупики ягнят. Все это похоже на почерк Жнеца — серийного маньяка, которого ловили, да так и не поймали много лет назад.

На запах крови из Москвы приезжает уроженец этих мест, журналист Роман Рахманов (Александр Горбатов из «Угрюм-реки»). В те времена он был суперзвездой — выводил голос Жнеца в прямой эфир по пятницам в ток-шоу «Голос монстра». Но теперь карьера Рахманова катится под откос и он хватается за шанс поквитаться с судьбой и вновь оседлать горячую тему. Романа и Еву неудержимо тянет друг к другу, хотя первые их встречи теплыми не назовешь. Они будут вместе искать убийцу, параллельно борясь со своими внутренними демонами.

Читать еще:  Прямоугольный откос у труб

Кажется, создатели сериала «Коса» придумали новый жанр — балтийский нуар. Он состоит из множества отшлифованных до безупречности нюансов: стального оттенка морских волн, полных грусти композиций электронного дуэта Alampa в саундтреке и т. п., вкупе создающих зримую атмосферу щемящей, но в то же время сладкой тоски — чем, собственно, и хорош всякий нуар.

И все это было бы невозможно без отличной актрисы Линды Лапиньш, справедливо провозглашенной еще и новым секс-символом русского кино после «Игры на выживание». Ее «балтийскость» в «Косе» возведена в максимум. Пары реплик ее бархатистым альтом, одного ее сурового, полного боли взгляда в ветреные морские дали достаточно, чтобы почувствовать соль на губах и и погрузиться в экранную вселенную. «Косу» делали профессионалы самого высокого класса, в первую очередь это касается оператора-постановщика (Григорий Рудаков), художника-постановщика (Павел Пархоменко) и режиссера (Игорь Волошин) — последнему удалось объединить актерский состав в на редкость гармоничный ансамбль, где каждый играет исключительно точную ноту с идеально подобранной громкостью.

Со сценарием (Татьяна Арцеулова) дела обстоят хуже. Фабула изобилует очевидными, затертыми красивостями — вроде белой лилии в руках убитых (оставляли уж сериальные убийцы и лилии, и прочие цветочки, иногда даже виноград). Да и сама идея гибели невинных, еще не поживших существ как результата тотальной нелюбви не то что бы не нова — это как раз не страшно, но подается в лоб и раскрывается уже в первых сериях. Вдобавок, когда Рахманов ссорится с 16-летней дочерью, лепит ей пощечины, а потом они вместе переезжают в Калининград, становится очевидно, что она — потенциальная жертва Жнеца, и что наверняка сюжет завернет в эту сторону: девушка пропадет, герои бросятся ее спасать, параллельно трахаясь, Рахманов поймет, что люди рядом важнее карьеры — и это, увы, может стать основным движком второй половины сериала.

«Коса» — сериал в жанре некроренессанса. Так я сформулировал это понятие, когда влезал в шкуру маньяка, создающего из своих жертв арт-высказывание. Куршская коса, гений этого места, стала еще одним героем проекта», — подчеркивает Волошин.

Но хуже всего, что в «Косе» переборщили с «красивостью». В первой же сцене мы видим красивую, неправдоподобно огромную Луну. Идеально красив труп девушки (показывают его часто, не зря же гримеры расстарались) — это само по себе отсылает зрителя к «Офелии» Джона Милле, но тут еще и героиня Лапиньш прямо упоминает прерафаэлитов. Креативный продюсер Наталья Исакова предлагает считать это «сильнейшей визуальной рифмой между смертью и сексуальностью».

Эту красоту хочется убавить — не бывает такой Луны и трупы не так прекрасны, это опошляет, упрощает сюжет. То, что здорово смотрелось бы в клипе эстрадной артистки Светланы Лободы, выглядит смешным и плоским в сложном драматургическом произведении.

Далее вы можете ознакомиться с описанием всех серий сериала «Коса» 2021 года, а также найти ссылку для просмотра сериала на платформе «Kion» онлайн, бесплатно и в хорошем качестве 1080HD. После этого у вас не будут возникать вопроса «Где посмотреть сериал Коса 2021 года?».

Выборы в Крыму: без «героев» аннексии и крымских татар

Выборы в Крыму без героев аннексии: кто баллотировался в Госдуму на аннексированном полуострове
  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
Читать еще:  Как утеплить откосы пенофолом

No media source currently available

Выборы в Крыму без героев аннексии: кто баллотировался в Госдуму на аннексированном полуострове

Аннексированный Крым, как и Донбасс, откуда массово завозили голосующих на российских выборах 19 сентября, обеспечили правящей партии «Единая Россия» значительную прибавку голосов. В среднем в этих двух регионах доля голосовавших за партию власти оказалась значительно выше, чем в среднем по России – за исключением регионов, которые политологи называют «электоральными султанатами», например Чечня, Тыва, Башкирия и т.п., сообщают «Крым.Реалии».

Крым перед выборами был вывеской новых политических лиц. Политологи отмечали, что так называемые герои «крымской весны» 2014 года, непосредственные участники аннексии, сдали свои позиции. Среди них была и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. После одного срока в Госдуме и конфликта с соратниками-единороссами Поклонскую, по всей видимости, отправят послом в африканскую страну Кабо-Верде.

Поклонская может стать послом России в Кабо-Верде

Похожая история у другого ветерана «крымской весны», Ольги Тимофеевой, замгубернатора Крыма: именно она дала ход известному на полуострове мему о «камнях с неба».

«У нас был размещен билборд следующего содержания. На триколоре было написано: «Что дальше?» А дальше хоть камни с неба, если мы в России. Вот эта позиция севастопольцев – она незыблема», – заявила в свое время чиновница.

Однако, несмотря на преданность Тимофеевой новым властям Крыма, ей в этот раз вообще отказали в регистрации на выборах.

Вне большой политики остался и так называемый народный мэр Севастополя Алексей Чалый. Еще в 2014-м он сидел за столом рядом с Путиным, а теперь даже не выдвигается в Госдуму.

Заксобрание Севастополя отправило спикера горсобрания Чалого в отставку

«Время героев прошло. Их отправляют туда, куда обычно отправляют героев: на свалку истории, – замечает по этому поводу политолог из Крыма Евгения Горюнова. – Все эти люди – уже отработанный материал. Будем называть вещи своими именами: они уже неинтересны, их нужно менять».

Горюнова отмечает, что на смену Поклонской, Чалому и Тимофеевой пришли новые лица, которых она называет «серыми» и малоизвестными даже для крымчан. Например, «Единая Россия» выдвинула своим кандидатом от Крыма Константина Бахарева, действующего депутата Госдумы, близкого к крымскому спикеру Владимиру Константинову.

«Он такой удобный. Никакой – вот такая у него характеристика. Абсолютно никакой. Такой покладистый», – описывает его Горюнова.

Кандидатом «Единой России» от Севастополя стала Татьяна Лобач, вице-спикер местного парламента. Уроженка украинского Хмельницкого училась в Черновцах и Тернополе, но теперь говорит, что ее кумир в политике – Владимир Путин: «За его работоспособность, знание проблем, погруженность».

Получи паспорт и проголосуй. Как жители Донбасса участвовали в выборах в российскую Думу

Поддержать кандидатов «Единой России» в Крыму с билбордов призывали министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел страны Сергей Лавров. Последний даже специально приезжал на аннексированный полуостров: слушал музыку, ел пироги и соленые огурцы, встречался с молодежью.

«Свежая кровь, которая обязательно придет в наш парламент, конечно, очень и очень нужна, – заявил Лавров. – И я убежден, что старшие товарищи сделают все, чтобы обеспечить преемственность».

Крымские телеканалы обеспечили единороссам мощную информационную поддержку. К примеру, Лиля Веджатова, руководитель крымскотатарского телеканала «Миллет», созданного на полуострове российскими властями, открыто говорила, за кого нужно голосовать, и призывала «поддержать нашего главу республики и нашего президента».

Читать еще:  Как облицевать дверные откосы плиткой

Политолог Аббас Галлямов предполагал, что в Крыму «Единая Россия» может набрать до 50% голосов, то есть больше, чем в среднем по России. Россияне от лозунгов представителей правящей партии устали гораздо больше, чем жители аннексированного полуострова, замечает он. С другой стороны, повторить результаты выборов 2016 года, когда за единороссов проголосовали от 55 до 70% крымчан, властям вряд ли удастся, уверен Галлямов.

«Репрессивные механизмы из вспомогательного инструмента превратились в главный». Аббас Галлямов о выборах 2021 года

«Я думаю, что в Крыму идет эрозия таких ура-патриотических настроений, но пока она еще не так сильно чувствуется, как в России в целом», – замечает политолог.

Главными конкурентами «Единой России» в Крыму были партии ЛДПР Владимира Жириновского и КПРФ Геннадия Зюганова. От Севастополя и КПРФ в Госдуму баллотировался электросварщик с дипломом столяра Владимир Браковенко, который позиционировал себя как «человека труда».

«Я к вам обращаюсь как человек труда, который работал всегда руками, – заявлял он. – Хватит отсиживаться дома! У нас всегда было сказано: молчание – знак согласия. Не соглашайтесь с тем, что происходит у нас в стране!»

Однако главная особенность выборов-2021 в Крыму – отсутствие проходного крымскотатарского кандидата, обращают внимание эксперты. И это произошло впервые после аннексии полуострова.

«О чем это говорит? Если в 2016 году в Госдуме был Бальбек, то сейчас крымских татар в Госдуме не будет, сто процентов, – рассуждает Евгения Горюнова. – И это говорит о том, что россияне полностью нивелируют крымскотатарский фактор. Они крымских татар выводят фактически за политическую сферу. Это, возможно, месть за то, что крымские татары не поддерживают Россию, мы это видим».

«Сама мысль, что страх заставит покинуть Крым, ужасно оскорбительна». Глава Меджлиса – о преследовании крымских татар

Также крымчан агитировали голосовать за кандидатов от партии «За правду» писателя Захара Прилепина. Он – участник войны на востоке Украины на стороне сепаратистов «ДНР». Аббас Галлямов считает, что у партии Прилепина на общероссийском уровне нет шансов, а вот на уровне Крыма – вполне.

«Избирателя это достало все. В 2015 году это было окей, то, что надо. Но сейчас, в 2021 году, – уже надоело. Уже флагами наразмахивались, уже хочется покушать. А Прилепин по-прежнему еще зовет на баррикады, – говорит он. – Но Прилепин – один из лидеров российской антиукраинской повестки. И в Крыму она, может быть, выстрелит: избиратели Донбасса, Луганска и, наверное, Крыма, за него будут голосовать».

Россия аннексировала украинский полуостров Крым в марте 2014 года по результатам так называемого референдума, проведенного в присутствии вооруженных людей в военной форме без знаков отличия. Страны Запада и Украина не признали его результаты и ввели санкции в отношении России. Аннексия Крыма стала началом массового преследования крымских татар российскими властями. Многим лидерам крымских татар пришлось уехать в Украину, несколько были осуждены российскими судами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector