Nev-terminal.ru

Строительный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Такая у нас работа пускать под откос поезда

На PHDays выступают российские и зарубежные разработчики, ИБ-эксперты и хакеры, проводятся закрытые и открытые круглые столы с участием представителей государственной власти, CIO и CISO крупнейших отечественных и международных компаний, ведущих специалистов банков, телекоммуникационных, нефте- и газодобывающих, промышленных и IT-компаний, проходят мастер-классы и лабораторные практикумы.

Форум учитывает потребности всего сообщества и поднимает самые актуальные вопросы информационной безопасности:

  • инновации в области взлома информационных систем и методов практической безопасности,
  • подходы к информационной безопасности в эпоху интернета вещей,
  • защита критически важной инфраструктуры,
  • организация физической безопасности информационных ресурсов,
  • противодействие мошенничеству и киберпреступности,
  • выявление и расследование инцидентов информационной безопасности,
  • создание и совершенствование ИБ-продуктов,
  • развитие методов безопасной разработки программного обеспечения (SSDL).

Как выживал в партизанах?

– Вы появились на свет в годы войны. Тяжело семье пришлось – с грудным-то младенцем на руках?

– Мы тогда оказалась на оккупированной территории. Папа нас отправил в свою деревню, которая располагалась между Вязьмой, Ржевом и Духовщиной – в самом эпицентре боёв. Море крови там пролилось. Как у Твардовского: «…ночи след кровавый в море вынесла волна». Более того, мы с мамой попали в партизан­ский отряд. Её там подстригли под машинку, чтобы вшей не заводилось. Она была и прачкой – на морозе бельё полоскала, и санитаркой, и поваром. В общем, выжили мы как-то.

А в 1948-м, уже после войны, я серьёзно заболел дизентерией. Врач тогда сказал маме: «Готовьтесь ко всему. Организм молодой, может, справится». И я справился. Когда болел, медсёстрам рассказывал, как мы с мамой воевали, поезда под откос пускали. Мама приходила в больницу, медперсонал на неё с удивлением смотрел, пытались узнать подробности. А она смеялась и говорила: «Конечно, он воевал! Но про поезд это он вам кино рассказывает!» В конце 1940-х много фильмов о войне было, я их смотрел и пересказывал.

А ещё мама умела гадать на картах. Я, наблюдая за ней, всё выучил и медсёстрам в больнице тоже начал гадать. Они потом сами просили: «Серёжа, погадай!» Я одной говорил: «Дальняя дорога тебя ожидает». Другой: «В казённом доме письмо будет тебя ждать. Смотри, вот твой друг, король крестей, а рядом с ним – пиковый валет, он по чёрной дороге идёт, он враг». Удивительно, но некоторые из них потом маме говорили, что мои предсказания сбылись.

Читать еще:  Матрацы для крепления откосов

– Это вы так актёрскую карьеру начинали?

– Сознательно я решил стать артистом только в 13 лет. А до этого так, поигрывал… В 1-м классе показывал интермедию Петрушки, а во 2-м был Снегурочкой. Мы встречали 1950 год. Школы тогда разделялись на женские и мужские. Девочек в нашей школе не было. 10-классника нарядили Дедом Морозом. А вот со Снегурочкой вышла заминка. Стали думать, кто же будет внучкой Деда Мороза. И тут один мальчик, Ваня Тихомиров, показал на меня: «Серёжа может быть Снегурочкой». А я был маленького роста, с большими ресницами. Мне эти ресницы накрасили, надели парик с парой косичек, корону, шубу. Мамы приходили на наши новогодние ёлки и очень удивлялись: «Девочка, а ты из какой школы?»

Позже я поступил в драм­кружок Дворца пионеров. Там ставили пьесу «По щучьему велению», где Емелю играл будущий режиссёр Лёня Нечаев, снявший «Буратино» и «Красную Шапочку». А я играл царя.

И с курсом во ВГИКе мне очень повезло, со мной учились Жанна Болотова, Лариса Лужина, Галина Польских, Лидия Федосеева-Шукшина, Николай Губенко, Евгений Жариков.

Популярные посты

Aibek Prenov

29 команд нападающих и 6 команд защитников: более 250 экспертов из разных стран сражались за ресурсы цифрового двойника современного мегаполиса в течение 123 часов.

Материал подготовлен при поддержке The Standoff

The Standoff — это киберполигон, на котором воссозданы цифровые двойники городских объектов, — аэропорта, железной дороги, банка, системы телерадиовещания и уличного освещения, электростанции и многих других. А ведущие специалисты в области «нападающей» (Red Team) и «обороняющейся» (Blue Team) информационной безопасности противодействуют друг с другу в борьбе за виртуальный мегаполис.

Главное отличие от других соревнований, связанных с информационной безопасностью, в том, что на площадке моделируются копии реальной инфраструктуры компаний, сервисов и бизнес-процессов.

Перед командами нападения стоит задача найти уязвимости и до конца реализовать бизнес риски (что невозможно в реальности, так как чревато остановкой бизнеса или даже техногенной катастрофой). Это позволяет узнать, чем обернётся настоящая кибератака на тот или иной объект, получить опыт борьбы с ними и выработать сценарии реагирования. Принять участие и проверить свою систему и технологии на предмет уязвимостей может любая компания.

Читать еще:  Уголки перфорированные оцинкованные для откосов

Параллельно с киберполигоном прошла конференция с докладами: в этом году десятки экспертов из шести стран рассказывали о текущей ситуации в кибербезопасности, новых уязвимостях и своём опыте борьбы с ними. Можно было послушать 200+ докладов и интервью, а мероприятие посетило 27+ тысяч зрителей.

123 часа атакующие команды нон-стоп искали возможности реализовать бизнес-риски: получить персональные данные клиентов организаций, похитить деньги из банка, пустить под откос поезд и прочее. А команды защиты расследовали случающиеся инциденты.

Атакующие смогли вывести из строя системы парка развлечений, газораспределительной станции, нефтедобывающей компании, аэропорта, электростанции. Потери понесли банк и деловой центр, а на рекламных экранах в городе взломщики могли показывать что угодно . В итоге на киберполигоне так или иначе пострадали все объекты, кроме железнодорожной станции и порта.

  • На нефтехимическом заводе Nuft произошла авария и утечка ядовитых веществ. Атакующие смогли получить доступ к системе управления заводом , закрыли входной клапан в холодильный контур и вызвали перегрев.
  • В парке развлечений 25 Hours упало колесо обозрения . Одна из команд получила доступ к управлению аттракционом и увеличила скорость вращения колеса до максимальной — результат оказался плачевным.
  • В ходе атаки на банк нападающие смогли украсть деньги со счетов горожан , а также узнать данные клиентов: имя, остаток на счете, PAN карты и так далее.
  • Первая уязвимость была найдена и использована командой n0x в системе нефтяной компании Nuft через 19 минут после старта соревнований.
  • Два из 24 реализованных бизнес-рисков оказались новыми, не предусмотренными программой, — это стало возможным, потому что на киберполигоне почти нет ограничений и заранее заданных векторов для атак.
  • В среднем Blue Team требовалось почти 12 часов на одно расследование со всей полнотой собранных фактов, но иногда они успевали гораздо быстрее — меньше, чем за час.

Лидерами среди атакующих стала команда Codeby, второе место заняла back2oaz, а третье DeteAct. В защите наилучшие показатели по скорости расследования показала команда IZ:SOC, по количеству расследованных бизнес-рисков — CyberTatars&MoscowMasters, а по доступности защищаемой инфраструктуры — m6q9.

Поле битвы The Standoff можно изучить на сайте.

Читать еще:  Чем можно заменить пластиковые откосы

Все объекты, которые были в этом году: аэропорт, морской порт, железная дорога, деловой центр, банк, парк развлечений, городские системы (светофоры и уличное освещение), система телерадиовещания, нефтедобывающая станция, электроподстанция, газораспределительная станция, тепловая электростанция, ветроэлектрическая установка, нефтехимический завод.

Их любят бойцы и офицеры. Шутка, куплет, частушка, исполняемые ими со сцены, вызывают неумолкающий смех, дают воинам веселый жизнерадостный отдых, поднимают их боевой дух. », – так был охарактеризован творческий тандем Тимошенко-Березина в наградном листе.

Добавим, что вместе с боевыми частями Красной Армии Березин и Тимошенко прошли всю Великую Отечественную войну и в мае 1945 года выступили в победном концерте в Берлине.

При подготовке данной статьи использованы материалы онлайн-проекта «Искусство Победы» сайта «Московские сезоны» и проекта «Бригада наша фронтовая» издания «Комсомольская правда».

«Если играли в Watch Dogs, поймёте, о чем я»

Юрий Быховский, заместитель начальника дирекции пассажирских обустройств:

На базе Финляндского вокзала Санкт-Петербурга запустили проект «smart-вокзал». Если играли в Watch Dogs, сейчас поймёте, о чём речь. Нажав одну кнопку на телефоне или планшете, мы можем заблокировать все входы и выходы, удалённо управлять освещением на станции, руководить звуковыми объявлениями. А также мониторить действия персонала, удалённо подключаясь к каждой камере системы безопасности.

Пока что это пилотная разработка. Когда проект получит оценку высшего руководства, распространение умных вокзалов не заставит себя ждать. Уже вижу вопрос о хакерах: сервис использует самые современные протоколы безопасности. Шансы обойти защиту у среднестатического взломщика очень невелики.

Надеемся, Финляндский вокзал не станет жертвой Эйдена Пирса, главного героя Watch Dogs

Ещё расскажу, как нам помогли гаджеты во время чемпионата мира. Персонал ЖД не всегда идеально говорит по-английски. Поэтому мы оснастили планшетами с голосовыми переводчиками все станции, куда могли дотянуться туристические маршруты. Опыт следует признать позитивным.

Так удалось понять вопросы иностранных гостей и упростить им поездку. Особенно запомнились приключения группы французов, которые перепутали два Новгорода: сошли с поезда в Великом вместо Нижнего. ИИ-переводчик помог начальнику станции разобраться в ситуации. Болельщики спустя пару часов продолжили путешествие — на этот раз в верном направлении.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector