0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все шло под откос

«Где деньги?» О странном убийстве еженедельнику «Вечерний Магадан» рассказал следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области Александр Алимов

Деньги нужны всем. Для одних — это инструмент, позволяющий развиваться, путешествовать, учиться и помогать другим. Для других – самоцель, более ценная, чем дружба, моральные принципы и даже человеческая жизнь. Пока одни эти деньги зарабатывают, другие – воруют, и даже убивают за них.

Поселок Стекольный. 6 февраля 2018 года. Женщина, работавшая в больнице поселка Палатка, не вышла на работу. В этот же день ее коллеги стали беспокоиться, начали звонить, но телефон был отключен. Тогда они дозвонились до матери ее сожителя, который в это время находился на вахте. Женщина пришла в квартиру и увидела полный беспорядок – по всей комнате были разбросаны вещи. Она подумала, что сожительница обокрала сына, потому что в доме должно было храниться 500 тысяч рублей, проходить дальше не стала и вызвала полицию. По заявлению о краже в квартире приехал участковый уполномоченный. Они начали разбирать вещи и под ними обнаружили труп женщины.

Все шло под откос

Ее не было, как таковой. Хуже того, в течение нескольких сезонов «Зенит» сдавал свои позиции. В 1963 году было 6-е место под руководством столичного тренера Евгения Елисеева. Большой успех – по тем временам. Молодые Лев Бурчалкин, Станислав Завидонов, Анатолий Дергачев, Василий Данилов, Юрий Соловьев были на карандаше у тренеров различных сборных.

Елисеев пытается добиться у руководства города и завода ЛОМО улучшения материальных условий для дальнейшего прогресса, но нарвался на резкий отказ и покинул команду.

В советском «любительском» футболе «Зенит»стал самой бедной командой класса А. Речь не только о зарплатах. В те годы кроме зарплат и премиальных огромное значение уже имели такие понятие, как получение футболистами квартир, машин (как часто можно было поменять), число ежегодных заграничных поездок. «Зенит» уступал конкурентам по всем показателям.

Тогда появился надолго прижившийся в советском футболе термин «решала». Не начальник команды ходил по властным кабинетам, выбивая игрокам материальные блага в том, или ином виде, а только старший тренер. Если ему это удавалось, его уважительно именовали решалой – решал вопросы.

В «Зенит» после Елисеева пришли местные, ленинградские тренеры: cначала Валентин Федоров, потом Аркадий Алов (на фото). Оба, кстати, интеллигентные питерские люди. Но без достойного тренерского опыта на серьезном уровне.

Федоров занимался футболом, хоккеем с мячом, затем и с шайбой. За пределами родного Питера оба не работали, только дома на низовом уровне, а затем – «Зенит». В это время с соперниками работали великолепные специалисты международного класса: Никита Симонян, Виктор Маслов, Александр Севидов, Александр Пономарев, Николай Морозов. «Зениту» приглашение именитых тренеров было не по средствам.

Читать еще:  Как сделать откосы балконный блок

Федоров и Алов – не были решалами. Обновлять состав, порождая в нем какую-то конкуренцию, тоже было не на что. Футболисты, видя подобное к себе отношение, почувствовали собственную незаменимость. Многие сбавили требовательность к себе. Анатолий Дергачев и Николай Рязанов попросту спивались. В 1966-м «Зенит» занял 16-е место.

8 актеров, потерявшие все из-за одной неудачной роли

Зачастую бывает так, что карьера весьма успешного и подающего надежды актера катится под откос из-за одной неудачной роли. Неверный выбор фильма, непопадание в образ или неготовность к роли, бездарный сценарий, плохая режиссура – а все «помидоры» принимает на себя лицедей, теряя будущее. Сегодня мы рассмотрим примеры таких актеров, существенно потерявших в востребованности после одной неудачной роли.

Брюс Уиллис

Принц / The Prince (2014)

Даже не слишком лестный прием фильма «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» (A Good Day to Die Hard, 2013) не помешал собрать картине $305 млн. в прокате, а «РЭД 2» (RED 2, 2013) и вовсе был встречен на «ура». Беды не предвещало ничего, но Рубикон был пройден уже через год, когда в 2014 году актер решился на роль в картине «Принц» (The Prince, 2014) – дешевейшем боевике Брайана А. Миллера, который потопил карьеру маэстро (заодно потащив вниз и Джона Кьюсака, тоже поучаствовавшем в «шедевре»). Сегодня Брюс щеголяет в сущем треше, типа «Звездного рубежа» (Cosmic Sin, 2021) – никто и в страшном сне не мог себе представить, что легендарный герой боевиков будет снова и снова вляпываться в подобное.

Жан-Клод Ван Дамм

Колония / Double Team (1997)

Карьера Жана-Клода Ван Дамма в девяностые годы шла вверх – герой файтингов довольно удачно попробовал себя в «больших» лентах, например, в «Патруле времени» (Timecop, 1994) – и даже сработал в прибыль на фильме «Уличный боец» (Street Fighter, 1994). Увы и ах, ленты эти, все же, не хватали звезд с неба, а проблемы актера с алкоголем уже давали о себе знать. Точкой стала роль в «Колонии» (Double Team, 1997) – картину разнесли в пух и прах, а при $30 млн. бюджета произведение смогло собрать в мире только $11 млн. Далее карьера актера пошла под откос – на то, чтобы восстановить её, ушли десятилетия.

Эдди Мерфи

Приключения Плуто Нэша / The Adventures of Pluto Nash (2002)

Что восьмидесятые, что девяностые годы ХХ века стали счастливыми для Эдди Мерфи – участие актера в комедиях и боевиках стало визитной карточкой классного фильма; вспомним, скажем, бессмертного «Полицейского из Беверли-Хиллз» (Beverly Hills Cop, 1984). Оступился актер, согласившись на роль Плуто Нэша – картина Рона Андервуда стала одним из самых громких провалов XXI века, ее обвинили во всех смертных грехах и возвели в эталон бездарности. А касса составил $7 млн. при бюджете в $100 млн. и еще $20 расходов на рекламу – это не опечатка! Немудрено, что Мерфи лет на десять стали звать только мультики озвучивать – и только сейчас наш герой снова осторожно появляется на экране.

Читать еще:  Как посчитать площадь дверного откоса

Майк Майерс

Секс-гуру / The Love Guru (2008)

Говорим Остин Пауэрс, подразумеваем Майк Майерс! Комедийный персонаж стал уже каноническим образом во всем мире, как актер решился сыграть в более «жесткой» картине «Секс-гуру» (The Love Guru, 2008). К сожалению, Марко Шнабель снял настоящую пошлятину, которая очевидно провалилась в прокате (бюджет $62 млн., касса в мире – $41 млн.). А Майерса традиционно отправили «постовым на перекресток» (зачеркнуто), отправили озвучивать мультики и «выпустили» на экраны только в 2018 году в «Богемской рапсодии» (Bohemian Rhapsody), да и то в небольшой роли.

Кьюба Гудинг мл.

Морское приключение / Boat Trip (2002)

Бездарная, да и второсортная (бюджет всего $20 млн.) комедия Морта Нэтана, непонятно зачем и для чего на роль в этом «чуде» согласился Кьюба Гудинг мл., которому пророчили взлет карьеры после «Военного ныряльщика» (Men of Honor, 2000). «Морское приключение» с треском провалилось в прокате (сбор едва достиг $15 млн.), а наш герой так и не смог реабилитироваться и теперь перебивается второстепенными ролями.

Крис О’Доннел

Бэтмен и Робин / Batman & Robin (1997)

Худший фильм о Бэтмене, на котором, кажется, Джоэля Шумахера окончательно раздавили продюсеры. Похожее на лоскутное одеяло полотно шарахнуло по всем задействованным в нем исполнителям, но хуже всего пришлось подающему надежды Крису О’Доннелу – он выбыл из когорты звезд первой величины. Сейчас актер снимается в средненьком сериале «Морская полиция: Лос-Анджелес» (NCIS: Los Angeles).

Микки Рурк

Торговля кожей / Skin Traffik (2014)

Мы уже писали о том, что один из главных актеров конца ХХ века, Микки Рурк, уже к середине девяностых годов растерял свой запал. Что ж, героя вытащил со дна Даррен Аронофски, отстояв главную роль Рурка в «Рестлере» (The Wrestler, 2008). Казалось бы – почивай на лаврах, да выбирай проекты. Ан нет, Микки в 2014 году вляпался в ленту «Торговля кожей» (Skin Traffik), которая, вероятно, уничтожила его карьеру окончательно и бесповоротно. Вторичное и бездарное произведение режиссера Ара Пайая кажется вопиющим примером того, как не надо снимать кино.

Читать еще:  Фашистский поезд пущенный под откос партизанами

Кевин Костнер

Водный мир / Waterworld (1995)

К середине девяностых годов ХХ века Кевин Костнер был одним из самых респектабельных, высокооплачиваемых и уважаемых актеров Голливуде. Актер оказался так вовлеченным в эпохальный «Водный мир» что разругался со своим давним другом, режиссером Кевином Рейнольдсом. В итоге, одна из самых дорогих картин ХХ века, затратив на производство $175 млн., собрала в мировом прокате лишь $264 млн., что принесло студии грандиозные убытки. Такой провал стал «черной меткой» для актера – до сих пор Костнер снимается в камерном кино.

Социальный заказ

Стоит отметить также, что все запланированные позитивные сдвиги в развитии Усолья-Сибирского будут неполными без изменений в городской инфраструктуре. Эта сфера тоже долгие годы была заброшена, хотя первые попытки благоустроить город с недавних пор все же предпринимаются муниципальными властями. Так, в прошлом году администрация Усолья привела в порядок центральную Комсомольскую площадь и прилегающую к ней территорию, в последнее время заметно преобразился центральный парк.

Но основная работа по наведению городского лоска, разумеется, еще впереди. Так, в ходе своей рабочей поездки Сергей Ерощенко посетил главную спортивную арену Усолья — стадион «Химик», который уже давно не соответствует современным требованиям и поэтому требует серьезной реконструкции. Поэтому глава региона по итогам визита высказался за реконструкцию важного для города спортивного объекта уже в этом году.

Определенные сдвиги наметились и по вопросу строительства объездной дороги в обход Усолья-Сибирского. Тема трассы уже давно обсуждается, в том числе на федеральном уровне. Глава региона отметил, что по данному поводу Росавтодор готовит проектно-сметную документацию. Однако финансовая сторона этого вопроса такова: стройка объездной трассы будет вестись на федеральные деньги. Поэтому региональные власти планируют выйти с инициативой о выделении необходимых средств в самое ближайшее время. В целом, региональные власти заверили жителей, что не оставят Усолье без внимания.

Много важных, давно назревших инициатив в отношении будущего Усолья-Сибирского прозвучало на прошедшем выездном совещании. Но одно дело — сказать, а другое — выполнить. А это значит, что впереди у региональных и муниципальных властей очень много работы над тем, чтобы все вышесказанное не осталось лишь набором благих пожеланий. По крайней мере, есть воля региональных властей довести дело до конца, что уже немало.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector