7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как посчитать кирпич для стен

Как рассчитать объем кладки кирпича

Кирпичная кладка — это подарок современному поколению от жителей прошлого времени. Еще в древнем Риме было зафиксировано повсеместное использование ее для всевозможных целей от строительства домов и до возведения всевозможных сложных сооружений. Время шло, технологии менялись, а обожженная глина так и остается лучшим материалом в плане экологии и прочностных качеств.

Схема кирпичных кладок: 1 — Тычковый ряд, 2-6 — Ложковые ряды.

Но, несмотря на кажущуюся простоту тут все же много подводных камней, о наличии которых лучше иметь представление.

Базовый расчет кладки

Размеры стандартного кирпича – 250х120х65 мм. Этот размер является оптимальным для кладки стен с учетом перевязки.

Для того чтобы верно произвести расчет кладки кирпича, требуется обладать некоторыми основными знаниями. Все начинается с определения размера кирпича , толщины прослойки из раствора, а также ширины кладки. Именно эти 3 составляющие наиболее важны при расчете кладки стены.

Стандартные размеры красного кирпича – 250*120*65 мм при весе в 3,54 кг, но данные эти не абсолютные, а лишь стандарт, который регулярно нарушается. Иногда выпускаются «увеличенные» версии, каждая из которых не имеет ничего общего с базовой. В случае использования стандартных кирпичей в 1 м? сухой кладки входит 480 шт.

Каждый строитель делает расчет на различную толщину цементного раствора, который укладывается между кирпичами. Этот параметр варьируется в пределах 3-10 мм, чаще всего ограничивается 5-6 мм. При кладке ложковым способом (в полкирпича) на 1 м? в среднем освобождается 1 кирпич (число нельзя принимать за абсолютное, но при возведении стены учитывать надо), т.е. 59 шт.

Ширина кладки является определяющим фактором, который хоть и не имеет постоянных параметров, но в пределах одной несущей стены сохраняется. Измеряется данный параметр в количестве используемых кирпичей с шагом в 0,5. Для строительства дома желательно использовать кладку в два кирпича , что даст достаточный запас теплоизоляции, а еще создаст дополнительную прочность для здания. Единственный минус такой кладки – это повышенное смятие, т.к. сверху будет происходить очень неслабое давление. При сухой кладке в два кирпича на 1 м? будет уходить 240 шт, при кладке на раствор – 4 шт. (236).

Теперь можно сделать базовый подсчет кирпичной стены в пределах одного этажа. Для этого потребуется точное знание желаемой длины и высоты от основания до перекрытия. После чего находится площадь стены (длина*высоту), после чего необходимо перемножить на количество штук в данной кирпичной кладке .

Сентябрь 2014 г., Сергей

Решил построить баню, но не знал из какого материала лучше делать. Сын предложил строить из клееного бруса. Я прочитал множество отзывов о банях из данного материала, отрицательные отзывы насторожили меня, но сын меня успокоил, сказав, что многое зависит от компании, которая будет заниматься строительством. Взвесив все за и против, я решился на строительство. Мы обратились в компанию «СтройДом», так как посчитали её более достойной.

Баня была построена быстро, я даже не ожидал такого результата. Отделка просто превосходная, мне даже придраться было не к чему, хотя очень хотелось, так как я не верил, что всю эту красоту можно сделать в короткий срок и по приемлемой цене. Изначально мне приходили в голову мысли, что качество будет страдать, но тщательно все, проверив, мне оставалось только поаплодировать людям, которые проделали эту работу. Честно вам говорю, я собрал все рабочих и аплодировал им. «СтройДом» превзошел все мои ожидания.

После первого похода в мою новенькую баню, я был просто очень счастлив. Баня прекрасна, тепло держится долго; париться одно удовольствие; топлива используется мало, даже в холодную погоду. Я не прогадал, обратившись в компанию «СтройДом».

Член УИК из уральской глубинки — о падении явки в деревне и деградации

Житель Челябинска Евгений Насыров с 17 по 19 сентября уже в четвертый раз следил за процедурой голосования изнутри — с избирательного участка. Ранее он работал на выборах президента РФ, затем — на выборах губернатора региона, а в прошлом году — на выборах депутатов Заксобрания. На этот раз Евгений поехал в село Карабулак Кизильского района, где был членом УИК с правом совещательного голоса, и по итогам трех дней рассказал о своих впечатлениях Znak.com.

— Каждый год я наблюдаю за процедурами голосования в качестве члена комиссии с правом совещательного голоса и пытаюсь конструктивно пресечь и, самое главное, предотвратить возможные нарушения, если председатель комиссии идет на сотрудничество и прислушивается к наблюдателям.

На этот раз я получил направление в село Карабулак Кизильского района, которое представляет собой классическую картину депрессивной глубинки, где остаются по большей части старики, а молодежь уезжает в города.

Взгляд члена УИК на выборы в Челябинске: подвозов не было — явку повышали на дому

Все мы прекрасно знаем о неконкурентности этих выборов и отсутствии независимых кандидатов, представляющих интересы людей. Но говорить общими словами всегда легко, а когда приезжаешь в поля, то становится очевидным засилье одной партии и то, почему людей это устраивает.

Самое крупное нарушение, которое нам с коллегой удалось предотвратить в течение первого дня голосования, — это незаконная агитация прямо на стене здания избирательного участка. Оказывается, по словам местных жителей, этот баннер «давно там висит и никому не мешает», а член избирательной комиссии убеждала меня, что агитация находится на боковой стене, где ее почти никто не замечает. Это значит, что грубое нарушение имело место и на прошлых выборах, но никто его не пресекал.

Сообщение об этом было размещено на карте нарушений, и по указанию сверху баннер был в тот же день снят при содействии главы сельского поселения.

Второе крупное нарушение, которое удалось предотвратить, — неправильное ведение реестра и выписки на надомное голосование. Умысла для фальсификации итогов голосования я не заметил, однако в районном центре, селе Кизильском, таких умышленных нарушений было много. Вероятно, само присутствие независимых членов комиссии оказало решающую роль.

«Мешала, пугала». С УИК в Кизиле пытались удалить члена комиссии, заявившего о нарушениях

В сельской местности сильно завышено число надомного голосования, когда сердобольные соцработники или сотрудники местных администраций в буквальном смысле заставляют голосовать пожилых людей, многие из которых вообще не желают это делать. И эти люди определяют наше будущее с «Единой Россией» еще на пять лет, в то время как молодежь полностью охладела к институту выборов как таковому. Получается, что будущее нашей страны зависит от людей, доживающих свой век (при всем уважении к старшему поколению).

Третье нарушение было пресечено на надомном голосовании, когда член УИК хотела дать возможность проголосовать опекунам за инвалида. Только мое присутствие и возражение предотвратило это нарушение. Поэтому всегда важно независимым активистам вести наблюдение и корректировать действия комиссии.

Мой личный интерес к процессу выборов можно назвать анатомическим, а точнее патологоанатомическим. Ведь в метафорическом смысле я наблюдаю, как институт выборов медленно разлагается, а проявление гниения и трупных пятен — это тот ворох нарушений и вбросов, которые мы видим в независимых источниках информации.

Миссия независимых от ЦИК и местных администраций членов комиссий с правом совещательного голоса — проконтролировать и пресечь нарушения.

В местной школе отсутствуют современные компьютеры и проекторы. Последняя поставка новых парт в школу была в 1996 году. Есть даже литые деревянные парты. В школе обучаются 48 детей с первого по девятый класс. Ремонт в туалетах был три года назад, а пластиковые окна установлены два года назад.

По традиции встречаю на участке коллег из Общественной палаты. Эта организация просто назначает административным путем работников образования, которые выполняют формальную роль статистов и никак не наблюдают за исполнением избирательного законодательства.

На УИК № 1727 в селе Карабулак в 2016 году на прошлых думских выборах явка составила 84%, в этом году она составила всего 55%.

Конечно, это можно объяснить оттоком населения из деревни при сохранении прописки, но решающую роль я приписываю независимому наблюдению все три дня и препятствованию комиссии нагонять явку надомниками, хотя они в этом материально не заинтересованы. Для меня остается загадкой, почему каждая комиссия, в которой я работаю, старается как можно сильнее навязать право голосования как можно большему количеству стариков и инвалидов. Они это объясняют особой традицией и «человечностью», но соблюдение закона не является для них главной целью. Именно на этом и держится преимущество «Единой России», помимо доминирования в СМИ, политического и уголовного преследования настоящей оппозиции.

В Челябинской области на дому избиратели голосуют за 5 минут. Рассказ члена УИК

Также у нашего коллеги на участке в Кизиле были аннулированы более 700 бюллетеней проведенного с нарушениями надомного голосования.

Выводы у меня неутешительные. Я лично наблюдаю за деградацией института выборов каждый год. И причиной деградации служат не только факторы сверху в виде формализации политических институтов, но и положение на местах, безразличие к политике, страх наказания за активную общественную позицию, раболепие мелких чиновников, непрофессионализм избирательных комиссий, усиленный инстинктивным желанием показать хорошую явку начальству и навязать процесс голосования отчаявшимся, уставшим безынициативным людям, доживающим свои трудные годы в глубинке России.

Публикации рубрики «Мнение» выражают точку зрения авторов и могут не совпадать с мнением редакции.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Стены кремовый цвет кирпича
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты