2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Усилить газосиликатные стены кирпичом

Как правильно сделать армопояс из кирпича на стены из газобетона

Строительство жилого дома из пористых блочных стеновых материалов популярно по ряду причин. Основная из них: при наличии минимальных строительных навыков возводится такое здание быстро и несложно. Но для усиления стен из газосиликата, пенобетона, керамзитобетона и прочих аналогичных лёгких материалов, обязательно требуется дополнительная строительная операция — устройство армированного пояса. Как правило, для его возведения используется монолитный бетон, но вполне допустимо применение обычного полнотелого керамического кирпича.

Армопояс из кирпича на стены из газобетона представляет собой обычную кладку, усиленную арматурой.

Эта дополняющая конструкция выполняется на различных этапах возведения стен в зависимости от предназначения.

Подготовка к кладочному процессу

В частном домостроении распространена практика возведения стен из газосиликатных блоков, не прибегая к услугам строительных организаций. Ведь многие мужчины могут самостоятельно врезать дверной замок у себя дома, облицевать плиткой пол и стены, построить перегородку из ГКЛ. Подобным образом мужская настойчивость сможет самостоятельно построить стены и перегородки из газосиликатных блоков для дома из 1-2 этажей и площадью в плане 100-120 кв.м. Для этого достаточно иметь разрешительные документы на осуществления строительства, проект жилого дома и небольшое звено 3-4 человека, умеющих держать в руках строительный инструмент.

Соблюдая технологическую последовательность, предусмотренную в проекте и требования СНиП, кладку стен и перегородок можно выполнить своими руками. Газосиликат относится к разновидностям ячеистых бетонов и производится различной плотности. Наиболее распространённая марка плотности для данного материала, используемого для кладки стен- D400-500, что соответствует 400-500 кг/м. куб. Толщина блока от 200 до 400 мм. Но при выборе толщины стен следует руководствоваться требованиям проекта, где проведён теплотехнический расчёт и указана толщина стен соответствующей климатической зоны.

Данный стеновой материал удобен для кладки на раствор и на клей. Изучив проект и технологию работы, можно смело приступать к строительству.

Кладка последующих рядов стены

Кладка следующих рядов также имеет свои особенности. Каждый последующий ряд кладут только после того, как полностью схватится предыдущий. По времени это примерно через 1-2 часа после завершения кладки.

Необходимо четко контролировать кладку каждого блока стены. Ровность рядов сверяется по уровню и шнуру-причалке. Финишное выравнивание кладки производится с помощью уровня и резиновой киянки.

На блоки смесь наносится следующим образом. В зависимости от толщины блоков подбирается зубчатая каретка или шпатель для нанесения смеси. Равномерно, без пропусков, клей наносится на поверхность 2-3 блоков. Каретка помогает лучше распределить смесь, без стекания ее по бокам блоков.

Последующие ряды так же, как и первый, кладутся с угла здания. При этом на торцы блоков клеевая смесь не наносится. Кладутся и выравниваются материалы сразу по месту, осуществляется перевязка блоков.

В ряде случаев газосиликатные блоки нуждаются в армировании.

Влияние внешних и внутренних факторов на кирпич и газобетон

После подробного анализа внешних воздействий на будущий дом, важно выбрать тот материал, который лучше всего подходящий для региона постройки. Ведь в Сочи теплоизоляционные характеристики не так важны, как в Якутске.

Газобетон прекрасно штробится, сверлится и обрабатывается другими механическими способами. В стене легко укладывать проводку, устанавливать осветительные приборы. Но придется усиливать широкие проемы (двери, арки, окна). Кирпич сверлить и резать сложнее, но он выдерживает большую нагрузку, что дает возможность создавать почти любые фигурные элементы.

Способы армирования их особенности выполнения

Начинающему строителю важно научиться разбираться в приемах усиления, выбираемых в зависимости от особенностей возводимой конструкции, а также действующих на неё нагрузок. Согласно этому показателю возможно использование таких вариантов:

  1. Поперечное усиление.
  2. Продольное армирование.
  3. Вертикальное упрочнение.

Независимо от выбранного способа усиления обязательно проводятся подготовительные операции. Они сводятся к подготовке всех востребованных материалов, а именно:

  • Мягкой проволоки, необходимой для вязки арматуры.
  • Металлических уголков.
  • Сетки с подходящими по типоразмеру ячейками.
  • Прямоугольных планок и прутков.
  • Стальных стержней.
  • Покрасочного состава по металлу.

К особенностям предстоящих операций относят допустимость применения только одного типа упрочняющих узлов. Использовать сетку одновременно со стержнями нежелательно. Рассмотрим подробнее, что представляет собой каждый из способов армирования кладки. Какие они имеют технологические особенности.

Поперечное усиление: функция и специфика выполнения

Это вид упрочнения востребован в ситуациях, когда возникает необходимость в противодействии поперечным растягивающим усилиям при сжатии кладки. Он используется при обустройстве наружных стен, перегородок, а также одиночных колонн.

Читать еще:  Лак для стен кирпича матовая

Для этого варианта усиления допускается раздельное применение строительной арматуры, диаметром 3-8 мм, и сетками, которые отличаются формой ячеек, бывают:

  • Квадратной формы.
  • Прямоугольного вида.
  • В виде зигзага.

Для изготовления сеточной арматуры в первых 2-х случаях используется проволока толщиной 3-8 мм. Шаг для ячеек берется в зависимости от типоразмера прутка (от 3 до 12 см).

Сетка при данном виде усиления монтируется через каждые 5 рядов. В ситуации, когда используются стройматериалы большего размера и веса — через 4 рядка. Для армирования кладки из керамического камня, сетку следует укладывать через каждый 3-ий ряд. Концы сетки обязательно выводятся наружу на 2-3 мм, для контроля наличия усиления при ведении кладки. По завершении работ выступающие части обрезаются, либо штукатурятся.

Важный момент! Размер стыковки сетки между собой должен составлять не менее 15 см. При армировании кладки лицевого слоя, не менее 25 см.

Армирующая сетка может изготавливаться и в виде зигзагообразных ячеек, интервал между которыми составляет порядка 5-10 см. Его точное значение зависит от толщины прутков, которая редко превышает 5-8 мм. В соответствии с инструкцией по поперечному усилению сетка кладется через 2 ряда кирпичной кладки.

Обратите внимание! При расчете количества армирующей сетки для проведения работ, следует помнить, что она должна составлять не менее 1 % от объёма кладки столбов или простенков.

Для армирования лицевой кирпичной кладки, следует использовать сетку или арматуру изготовленную из стойких к коррозии материалов. Это может быть, сталь покрытая антикоррозионным материалом, или сетка из композитной арматуры, например базальтовая.

Продольный метод армирования кладки

Этот вариант усиления предполагает размещение арматуры в продольных швах и чаще всего применяется в сейсмоопасных регионах. Он рассчитан на значительные боковые нагрузки на разрыв при изгибе и внецентренном сжатии. Применяют для армирования тонких стен, перегородок и столбов с большой гибкостью, для восприятия динамических усилий.

В данном случае сетку применяют крайне редко, вместо нее берут арматурные стержни, диаметром не менее 8 мм, и хомуты диаметром 3-8 мм.

Данный вариант усиления кирпичной кладки, может выполняться, как внутри стены или колонны, так и снаружи. При наружном усилении шаг хомутов делается не более 15-ти диаметров продольного стержня, для внутреннего упрочнения шаг — не более 25 диаметров. Но в обоих случаях шаг хомутов не должен превышать 50 см. В местах стыковки продольных стержней, хомуты монтируются с шагом равным 10 диаметрам арматуры.

Если для усиления берется сетка, изготовленная из проволочек толщиной 3-8 мм – она укладывается в горизонтально расположенных швах с шагом около 40 см, и полностью утапливаются в швах с раствором.

Важная информация! Для кирпичной кладки рекомендуется использовать раствор марки не ниже М50.

При внутреннем армировании кирпичной кладки, арматура будет лучше защищена от внешних воздействий. При наружном усилении требуется выполнить устройство защитного слоя для арматуры. Толщина слоя для стен в помещениях с нормальной влажностью — минимум 15 мм, и 20 мм для простенков, столбов и перемычек. На открытом воздухе или в помещениях с повышенной влажностью на 10 мм больше, соответственно 25 мм, и 30 мм.

Вертикальный способ: роль и нюансы выполнения

Для вертикального армирования кирпичной кладки используются стальные прутки разной длины, располагаемые в толще стен с фиксированным шагом. При кладке столбов через определенное количество рядков специально устраиваются небольшие ниши, в которые позже вставляется арматура, а затем уже заливается бетонная смесь.

Главная задача вертикального армирования, как и продольного, это снятие растягивающих усилий в изгибаемых и вне центренносжатых конструкциях. Такой прием повышает прочностные характеристики колонны и сохраняет ее поперечного сечения. Для увеличения прочности колонны снаружи, используются стальные уголки, монтируемые по ее углам, сваренные между собой арматурой или стальной пластиной.

При этом типе упрочнении элементы используемой арматуры (это может быть типовая сетка или прутки толщиной порядка 10-16 мм) монтируются по вертикали. Особенность этого метода состоит в следующем:

  • выбранные элементы размещаются непосредственно в толще кирпичных конструкций (столбов или колонн);
  • для более крупных объектов указанный типоразмер прутьев увеличивается до 30 мм;
  • если требуется надежная связка кладки в горизонтальной плоскости – обычно используется угловой профиль необходимого сечения.

Помимо этого, требованиями предусматривается, чтобы при армировании особое внимание уделялось не только конфигурации ячеек, но и наличию выступов сетчатой структуры за срезы опорных колонн. Рекомендуется при самостоятельном изготовлении элементов усиления, из арматуры, использовать специальную вязальную проволоку вместо сварки.

Следует отметить! Для расчета размера сечения стальных стержней и их расположения в кладке рекомендуется обратиться к проектировщику.

Процедура армирования одним из рассмотренных выше способов обязательна к применению для любых строительных объектов. Ее использование обеспечивает равномерность распределения нагрузок на элементы строения, что существенно продляет сроки их эксплуатации. Перед самостоятельными работами по армированию конструкций обязательно изучение требований действующих строительных нормативов (СНиП, в частности) и приведенных в этом обзоре инструкций.

Читать еще:  Кухни со стеной под кирпича

Стоимость строительства дома из пеноблока в СК «ФОРТИК»

Для того чтоб вы понимали сколько будет стоить ваш дом мы упростили и оптимизировали схему расчетов для Вас. Цена строительства определяется площадью вашего дома. Мы строим дома из пеноблоков по двум энергосберегающим технологиям .

Строительство домов из пеноблоков облицованных кирпичом

Базовая комплектация дома из пеноблока облицованного кирпичом

При базовой комплектации цена строительства коробки составляет:

  • до 100 м 2 – 36 500 руб./м 2 ;
  • 100-250 м 2 – 33 500 руб./м 2 ;
  • свыше 250 м 2 – 32 500 руб./м 2 .

Дома облицованные кирпичом являются одними из самых популярных в нашей стране, как в прочем и во всем мире. Дом облицованный кирпичом фактически уже имеет законченный фасад, который в процессе эксплуатации домовладения требует минимального ухода.

Фундамент

Фундамент представляет собой либо монолитную армированную ленту с глубиной заглубления 1600 мм (проходится точка промерзания грунта по Московской обл.) или монолитная армированная плита – так называемый плитный фундамент, для всех одно этажных зданий и зданий со вторым мансардным этажом применяются свайно-ростверковые фундаменты. Решение по тому, какой фундамент лучше использовать при строительстве, принимаются нашими специалистами в зависимости от типа грунта, конструктива здания и других факторов. Цокольная часть фундамента возводится из фундаментных блоков.

Стены

Капитальная стена состоит из армированной кладки газосиликатных блоков толщиной 200 мм, уложенных на специальный клеевой состав и связанных с облицовочным кирпичом той же сеткой, которой производится армирование самих блоков. Между газосиликатными блоками и облицовочным кирпичом прокладывается теплый контур из пенополистерола или минеральной плиты толщиной 100 мм. Капитальные перегородки возводятся из тех же блоков только толщиной 200 мм.

Межэтажные перекрытия

Первое перекрытие, а именно нулевая плита является монолитной армированной плитой толщиной 14 см, такими же являются межэтажные перекрытия, которые отливаются между первым и вторым этажами или между вторым и тратим, кроме перекрытия между последним этажом и чердаком. Плита перекрытия между чердаком и последним этажом является сборной и собирается из дерева (балки 150˟150, прижимная доска 25˟10) с утеплением минеральной плитой 150 мм.

Крыша

Крыша собирается из лесса-пило материала естественной влажности, с применением ветра-гидра защит. С покрытием либо метало черепицей либо мягкой кровле. Если скаты кровли являются частью мансардного этажа, то они также утепляются минеральной плитой толщиной 150 мм.

Инженерные работы

Из инженерных работ в строительство коробки входит ввод водяной трубы в дом, вывод канализационной трубы. А также возведение вентиляционных шахт.

Окна

Также в строительную часть мы включаем окна которые являются неким бонусом к строительству. Мы монтируем окна из профиля «Rehau» с двух камерным стекло-пакетом.

Для тех, кому при строительстве важен фактор экономии, пеноблок, облицованный кирпичом, — наилучший выбор. Объекты по данной технологии возводятся очень быстро, имеют невысокую себестоимость и требуют минимальной профессиональной подготовки.

Голые стены из пеноблоков, как правило, выглядят неказисто. Значительно улучшить их внешний вид помогает облицовка плиткой, панелями для отделки фасадов, камнем, однако чаще всего применяется кладка из кирпича. Кирпичные стены не только защищают дом от внешних воздействий, но и придают ему современный, стильный и респектабельный вид.

Преимущества кирпичной облицовки дома из пеноблоков

Для возведения пеноблочной конструкции достаточно нескольких недель. Однако на практике этот процесс часто затягивается, что крайне негативно сказывается на состоянии дома, строящегося по типу «сначала стены, затем облицовка фасадов». Пока объект закончат, пеноблоки портятся под дождем, сильным ветром, покрываются слоем грязи. Чтобы подобного не произошло, дом из кирпича и пеноблоков возводят по следующему правилу:
«Облицовка пеноблочных жилых строений проводится сразу при возведении стен». Именно так поступают профессиональные бригады строителей.

Читать еще:  Разбить стену с кирпича

Самый популярный материал для отделки дома – это облицовочный кирпич, который позволяет реализовать на практике не только самые смелые архитектурные фантазии, но и обеспечить строению максимальную степень защиты от внешних факторов.

Тонкости при строительстве дома из кирпича и пеноблоков

Выполнить пеноблочную кладку проще и быстрее, чем возвести кирпичную стену – блоки легче по весу и больше по размеру, их легко распилить, изменить форму. Но есть одна специфика блочного строительства, которую стоит помнить – необходимость в гидроизоляции оснований стен из рубероида или гидроизола.

У профессиональных строителей есть свои тонкости. Например, они часто отказываются от кладки блоков на цементный раствор, а крепят их между собой специальным клеем. Технология клеевого крепления позволяет добиться минимальной толщины швов, что создают дополнительную влагозащиту строения.

Если кладка пеноблоков не представляет особой сложности, кирпичная облицовка фасадов требует профессионального подхода. На эту работу лучше пригласить специалиста, который выполнит отделку с соблюдением современных стандартов строительства и эстетических качеств материала.

Соблюдение тонкостей и технологий возведения жилых объектов из пеноблоков, облицованных кирпичом, гарантирует, что Ваш дом будет красивым, теплым, надежным, недорогим и простоит долгие годы, радуя всех членов Вашей семьи.

1996-2017 © Все права защищены | СК «ФОРТИК»

Основные отличия газобетонных и газосиликатных блоков

Если анализировать, в чем отличие газосиликатных блоков от газобетонных, то можно выделить сразу несколько разных характеристик. У этих материалов разные показатели теплопроводности, морозоустойчивости. Они отличаются и звукоизоляционными свойствами. Это объясняется тем, что их производят на основе разных связующих веществ.

Газобетон: технология изготовления

Есть газосиликатные и газобетонные блоки, в чем разница на практике – этот вопрос интересует многих. Одно из главных отличий – технология производства. Рассмотрим оба варианта.

Газобетон был изобретен в Швеции в прошлом веке. Сегодня производят так называемый автоклавный бетон – материал, в состав которого входят цемент, песок, известь, вода и алюминиевая пудра. Именно последняя придает газобетону ячеистую структуру – когда она вступает в реакцию с гидроокисью кальция, то выделяется водород и формируются мелкие поры.

Получившаяся смесь проходит следующий этап: вибрацию. Потом она застывает, и ее разрезают на блоки с точным соблюдением размеров (максимальный допуск – 1-2 мм). Эти блоки проходят обработку под высоким давлением в автоклаве. Температура там достигает 180-200 градусов. Этот этап нужен для того, чтобы повысить прочность материала. В итоге получается мелкопористый искусственный камень – газобетон. При всей своей прочности он весит сравнительно немного, его можно обработать ручным инструментом. С этой точки зрения он напоминает дерево, но при этом отличается огнестойкостью.

Газобетон не всегда производится с прохождением обработки в автоклаве. Есть разновидность, которую называют газобетоном воздушного твердения. То есть процесс происходит естественным образом. При этом автоклавные блоки отличаются белым цветом, в то время как блоки воздушного твердения – серые. Неавтоклавный газобетон в современном строительстве практически не применяется.

Газосиликат: технология производства

Если разбираться, чем отличается газобетон от газосиликата, то нужно рассмотреть особенности технологии производства. На первый взгляд, они похожи. Берется смесь негашеной извести, кварцевого песка и воды, все это попадает в смеситель, куда затем добавляют алюминиевый порошок. Эту смесь распределяют по формам и оставляют при определенной температуре на несколько часов. За это время происходят необходимые реакции, и когда смесь становится пластичной, но достаточно плотной, ее разделяют на блоки и помещают в автоклав под давлением в 14 бар.

Кажется, что принципиальных отличий в этом случае нет. Смесь так же проходит обработку в автоклаве и набирает прочность. Для образования пор здесь точно так же используется алюминиевая пудра. Тогда почему возникает вопрос, что лучше – газосиликатные или газобетонные блоки, ведь у них должны быть практически одинаковые свойства. Дело в том, что разница все-таки есть, и существенная.

Основное отличие – в составе смеси. Если газобетон производится на основе портландцемента, воды, песка и извести, то в составе газосиликата цемента может и не быть или его добавляют в меньших количествах. Здесь связующим веществом является известково-кремнеземистая смесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector